Содержание
Еще совсем недавно шоколад называли самым главным врагом женской красоты. Считалось, что от него портится состояние кожи, появляется целлюлит, поэтому сладкоежки могут навсегда распрощаться с красивой стройной фигурой.
Сегодня отношение к этому продукту кардинально изменилось – он стал популярным компонентом косметики по уходу за телом. А современные салоны красоты предлагают своим посетительницам такую процедуру, как шоколадное обертывание.
Эффект шоколада
- Как показали исследования, в горьком шоколаде содержатся минеральные соли, железо, протеин, кальций. Все эти вещества положительно влияют на стенки сосудов и существенно улучшают кровообращение, что в свою очередь, способствует постепенному исчезновению «апельсиновой корки».
- Кофеин, из которого практически на 40% состоит любой горький шоколад, усиливает антицеллюлитное действие и «вытягивает» токсины и лишнюю жидкость из организма.
- Масло какао оказывает смягчающее и омолаживающее действие на кожу.
- Кроме того, шоколад – это великолепный антиоксидант, содержащий вещества, которые замедляют старение кожи, поэтому этот продукт можно добавлять и в маски для лица.
Шоколадное обертывание — это не только привилегия салонов красоты. Сделать его можно и в домашних условиях. Главное, приложить немного усилий, выделить достаточное количество времени и можно легко устроить СПА-салон дома.
Правила проведения процедуры
Прежде, чем погрузиться в приятную «шоколадную» процедуру, необходимо следовать основным правилам:
- При шоколадном обертывании используется исключительно темный и горький шоколад. Белый вид для ухода за телом категорически не подходит.
- Обязательно проверьтесь на отсутствие аллергии.
- Перед процедурой обертывания лучше сделать пиллинг проблемных зон. Приготовьте для этой цели любой кофейный скраб, который не только удалит верхний слой эпидермиса, но и «запустит» процесс разбивания апельсиновой корки.
Рецепты и советы
Простая процедура
Самым простым рецептом приготовления шоколада для обертывания является следующий способ.
Что вам понадобится: 500 гр какао порошка или плитка темного шоколада.
Как приготовить:
- Если вы взяли какао, то растворите его 500 мл кипятка и мешайте пока не получите однородную массу без комочков.
- Если вы взяли горький шоколад, то просто растопите его на водяной бане.
- После этого нанесите любую из двух полученных смесей ровным слоем (0,2-0,3 см) на участки тела, которые вы хотите привести в порядок и обернитесь пищевой пленкой. Желательно сверху надеть еще теплые штаны, чтобы усилить термический эффект.
С маслами
В косметологии также предлагается вариант шоколадного обертывания с использованием масел.
Состав: плитка натурального темного шоколада, покупное антицеллюлитное масло или любое другое эфирное масло (минадля, лимона, лаванды).
Как приготовить: Растопите на водяной бане шоколадную плитку, а затем добавьте туда выбранное вами масло. Рекомендуется также добавить в топленый шоколад 50 гр оливкового масла. Остудите маску, нанесите ее на проблемные зоны по такой же схеме, как и в предыдущем рецепте.
Для усиления кровообращения в смесь для шоколадного обертывания можно добавлять корицу ( не более 20 гр) или столько же перцовой настойки.
Советы
- Процедура обертывания проходит около часа (без учета времени на приготовление и нанесение смеси.).
- Любое шоколадное обертывание завершается приемом теплого душа и нанесением на кожу антицеллюлитных средств.
Показания к применению
- профилактика и борьба с целлюлитом;
- борьба с пигментными пятнами;
- наличие угревой сыпи;
- нормализация обмена веществ;
- нервное напряжение;
- постоянный стресс;
- избыточный вес, в том числе и послеродовой;
- признаки старения и увядания кожи;
- подготовка кожи к отпуску в жарких странах.
Противопоказания
- наличие сердечно-сосудистых заболеваний;
- гипертония;
- опухоли различного происхождения;
- проблемы с печенью;
- заболевания почек;
- варикозное расширение вен;
- беременность;
- менструация;
- наличие гинекологических заболеваний;
- плохая переносимость высоких температур;
- период лактации;
- наличие порезов, ссадин и прочих травм на коже;
- аллергия на шоколад или другие компоненты обертывания.